CREMA DE PUERROS DE VIVEROS CAMPIÑAS.
Una crema ligera de puerros resulta una buena opción como entrante en las comidas y es también una cena perfecta. Los puerros tienen un escaso valor calórico, son muy ricos en fibra y son un excelente depurativo.
Ingredientes para 6 personas:
Ingredientes
- 5 puerros Viveros Campiñas
- 1 patata
- 1 cebolla mediana
- aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso leche desnatada
- agua
- sal
- pimienta
Preparación
- En primer lugar se hacen unos cortes a lo largo de puerros Viveros Campiñas. Se trocean y se reservan
- En una olla se pone un poco de aceite de oliva para dorar la cebolla cortada en juliana. Antes de que empiece a tomar color, se añaden puerros (uno de ellos se reserva para terminar el plato) y se rehogan con la cebolla, mientras se pela y trocea la patata, que se incorpora igualmente a la olla. Después de rehogar bien estos ingredientes, se cubren de agua y se dejan cocer a fuego medio unos 30 minutos.
- Una vez que ha cocido, se hace un puré con ayuda de la batidora, y si se quiere que la crema quede más fina, se pasa por el chino. Se vuelve a poner al fuego, se añade la leche y se salpimenta. Se puede añadir leche o agua hasta conesguir el punto de espesor deseado en la crema
- Esta crema se puede acompañar con un poco de puerro crujiente. Se corta uno de los puerros en juliana y se saltea en una sartén pincielada de aceite- Se sirve un poco de este crujiente en cada plato