VolverROLLITOS DE REMOLACHA Y MASCARPONE

10 marzo, 2014

Ingredientes

150 gr de remolacha cocida (calabaza, o espinacas para distintos colores)

100 ml de leche
1 huevo
90 gr de harina
pizca de sal
1 ajo
200 gr de queso mascarpone a temperatura ambiente (se puede hacer también con cualquier queso crema)
Preparación:

recetaTrituramos la remolacha, el ajo, la sal, la leche y el huevo hasta obtener una pasta fina, y agregamos la harina. Mezclamos unos segundos hasta obtener un masa homogénea.
Pincelamos con aceite una sartén grande, y vertemos la masa (a fuego no muy fuerte) que formará una gran tortita del tamaño de la sartén. Cuando empiecen a salir burbujitas, damos la vuelta a la tortita ayudándonos de un plato. Cocemos un minuto por el otro lado y reservamos hasta que se enfríe.
Una vez fría, extendemos sobre la tortita el queso mascarpone, y enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Envolvemos en papel film, y llevamos al frigorífico o al congelador para que al cortar logremos un corte limpio.
Cortamos en porciones de un dedo de ancho, descartamos los bordes (es obligación del cocinero probar los platos antes de dárselo a probar a los demás), y servimos.
Preparación: 10 min

Cocción: 5 min

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